Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:12 

"Новая Земля". Правила.

eamele
Ах, чего бы я ни дал, чтоб в час непрощенный на Сенатской бы стыть мне площади!..
Пара общих слов, боевка, медицина. Читайте, спрашивайте, ловите хвосты)


Вступительное слово Уважаемые игроки, мы считаем, что главное – это хороший отыгрыш, а не многотонный антураж. Мы призываем руководствоваться здравым смыслом и воображением. Вселенная ЛоГГ всем знакома – и да поможет нам матчасть!:)

В данных правилах к данной игре мастера намерены широко использовать принцип «дайсы не врут». То есть, ряд игровых моментов (особенно касательно медицины) будет решаться методом кидания кубика

Планета – условно земного типа. Инопланетная флора отыгрывается флорой полигона, инопланетная фауна – фауной полигона(например, комары) и игротехами. Цивилы и ролевики с других игр (буде таковые окажутся на полигоне) считаются не фауной, а глюками.
Первые выходы рекомендуется осуществлять в скафандрах. Скафандры отыгрываются комплектом очки (типа страйкбольных) плюс перчатки. У кого есть очки – везите с собой. Но скафандров все равно на всех не хватит. Скорее всего.
Степень повреждения кораблей (посадка у вас, как вы помните, аварийная) дадим чуть позже.

Игровое время делится на 4-х часовые циклы.

Оружие и боевка.

Личное оружие – пистолеты типа «китайская пневматика», а также водяные пистолеты. По желанию, их можно зарядить красящим раствором - типа вода плюс акварель. Для увеличения количества кровищщи (согласно матчасти))
Холодное оружие – текстолит. Мечи нам вряд ли пригодятся (не в Исход идем), а вот короткие клинки формата условно «кортик» - в самый раз. Поединки на ножах допустимы.
Корабельные орудия – фонари белого света (налобные и ручные). Они статично закреплены на кораблях. Учтите, бегать с Торсхаммером наперевес по полигону не получится;) Возможность использования орудий и рабочую мощность будем определять на месте и с использованием принципа «как кубик ляжет»
Мы допускаем наличие в арсеналах крейсеров абордажного оборудования.
Зона поражения – полная, исключая голову и кисти рук. Мы рассчитываем на честность игроков – каждый сам считает свои попадания и докладывает о них тем, кто будет их лечить. Или принимает меры сам, ежели лечить некому. Понятно, что попадание по касательной в руку и попадание в упор в живот – это «две большие разницы», и реагировать на них надо соответственно.
Оглушение. Аккуратно подойти сзади – так, чтобы объект не видел, и с довольным воплем «оглушен!» осторожненько приложить по плечу или спине условно тяжелым предметом. Условно тяжелым предметом может быть рукоятка бластера в том числе. Потому что все равно считается, что удар наносится по голове, а рука практически у всех героев – верная и тяжелая:) Оглушенный падает в густую высокую рожь и лежит 10 минут. Если до него раньше доберутся медики – можно приводить в чувство. Само собой, оглушенного можно обыскать (способ обыска – по желанию обыскиваемого, или «по жизни», или словесно) и забрать из отчуждаемых игровых предметов все, что понравится. Оглушенного можно утащить с собой. Но одному это сделать трудно. Хоть и возможно. Как фишка ляжет)
Удержание, связывание. Опять же, подобраться к объекту с тыла и аккуратно набросить на корпус веревку, одновременно произнося «захват!». Далее, захватываемый имеет право вырываться в течение счета до 15. Считает тот, кто захватил. Если не вырвался – стало быть, пленен. Связывание происходит по игре – веревка условно намотана на объект. Чтобы освободиться - ищите какое-нибудь потребное для перепила веревки игровое орудие. Или могущего развязать вас сподвижника. Пилить веревку – не менее 15 минут. Да, мы допускаем, что некоторые ножи могут перепилить и металлический трос)))
Плен. В плен можно кого-нибудь захватить, из плена можно бежать. Способов много. Ищите)

Медицина.

Как известно, человек иногда бывает болен. Хуже, когда он внезапно смертен болен и никто ничего не может с этим поделать... Итак, что вам грозит на Новой Земле:

Незаразные болезни – ранения, аллергии.

Ранения скорее всего будут от неосторожного обращения с животным или с другим человеком. Мы предполагаем, что все игроки имеют представление о правилах оказания первой помощи, поэтому в подробности углубляться не будем. Раненый имеет право рассказать, куда и как он ранен – по игре, если состояние позволяет, или по жизни дать описание открывшейся картины – если по игре рана настолько тяжелая, что персонаж в шоке или без сознания.
Не надо использовать в качестве кровоостанавливающего средства салфеточки и платочки. Это, конечно, матчасть, но такие меры и в матчасти никого не спасли. Увы. Форменные шарфики и пояса в качестве жгутов использовать можно)))
Лечение – поддерживающая терапия, очистка, обработка раны, при необходимости – наложение швов. Раненый не ходит строем и не совершает подвигов, а тихо лежит и лечится. Легкое ранение – 30 минут, тяжелое – не меньше часа.
Аллергии. Бывают. О них вам расскажут игротехи. И даже расскажут врачу, что с вами можно сделать. А получится или нет – посмотрим)))

Заразные болезни.

На Новой Земле микробы и вирусы тоже новые. Могут быть)) И могут попасть в ваш организм, особенно если вы будете бегать без скафандра, гладить тигрокрысов и есть овощи немытыми руками.
«Заражалки» моделируются разноцветными стикерами. Цвет указывает на преимущественное поражение какой-либо из систем организма.
Красный – поражение сердечно-сосудистой системы.
Желтый – нервной.
Голубой – дыхательной.
Зеленой – желудочно-кишечный тракт и выделительная.

Подробные симптомы или будут записаны на стикере, или вам их расскажут при вручении заражалки.

Степень тяжести и заразности заболевания будет решаться киданием кубика. Кубик кидает тот, кто заболел.
Успешность лечения будет решаться и киданием кубика в том числе (кубик кидает тот, кто лечит). Но при этом имеет значение, насколько быстро пациент обратился к врачу, насколько быстро действует врач, какие препараты у него с собой на данный момент…ну и так далее))
Принимаемые меры при подозрении на эпизоотии:
Карантин. Скорейшее выявление болезнетворного микроба (или вируса) и изыскание действенных лекарственных средств. Поддерживающая терапия. В качестве одного из методов лечения допустимо использование биоблокады. На усмотрение медика.



запись создана: 15.06.2011 в 12:04

@темы: правила, Новая земля

Комментарии
2011-06-15 в 13:56 

Ильхар
Я не добрый, я любопытный.
Опять же, подобраться к объекту с тыла и аккуратно набросить на корпус веревку, одновременно произнося «захват!». Далее, захватываемый имеет право вырываться в течение счета до 15. Считает тот, кто захватил.

Можно ли осуществлять захват руками, без верёвки?
Распространяются ли правила по захвату на "животных"?

2011-06-15 в 15:28 

eamele
Ах, чего бы я ни дал, чтоб в час непрощенный на Сенатской бы стыть мне площади!..
Ильхар На животных - да, распространяются (игротех время посчитает)) Но у животных есть когти, и они могут быть более верткими, чем люди.
Руками...разве что в крайнем случае. В данных рамках моделирования получается, что наброшенной веревкой можно фактически сразу и связать пленника. А если держать его руками - у захватываемого крайне сокращается свобода маневра. Разве что сподвижники помогут...

2011-06-15 в 18:30 

Блэйз
Кровожадный Арбитр
eamele предлагаю еще раз подумать над веревкой с накидыванием с тыла. Ибо по моему разумению ку нас веревка в большинстве случаев окажется на шее, что очень не есть хорошо.

2011-06-15 в 21:29 

eamele
Ах, чего бы я ни дал, чтоб в час непрощенный на Сенатской бы стыть мне площади!..
Блэйз согласен. Сбоку?

2011-06-15 в 22:11 

Блэйз
Кровожадный Арбитр
eamele не выход, все равно окажется на шее, человек дернется и начнет затягивать на себе.

2011-06-15 в 22:16 

eamele
Ах, чего бы я ни дал, чтоб в час непрощенный на Сенатской бы стыть мне площади!..
Блэйз ну это смотря как фиксировать... Ладно. Завтра обсудим. Вариант с руками мне не очень нравится - но за-ради безопасности готов с ним согласиться. Только потом пленника все равно придется связывать.

2011-06-15 в 22:25 

Блэйз
Кровожадный Арбитр
eamele значит придется полагаться на честность и адекват игроков или четко прописать, что делает игрок. Даже если накидывать по диоганали это тоже не выход. Завтра покажу.

2011-06-16 в 21:04 

Ильхар
Я не добрый, я любопытный.
Может, ограничимся удержанием руками? И чётко пропишем, кто кого может удержать, а кто - нет. Например, двое - одного, персонаж-мужчина - персонажа-женщину...
И с пистолетами предлагаю определиться: китайская пневматика или водяные.Первые дальнобойней, вторые - безопасней.
И ещё: деревянный тренировочный танто за нож сойдёт?

2011-06-16 в 23:03 

Блэйз
Кровожадный Арбитр
У мя вопрос один. Я конечно понимаю, что седни я не смог, но были серьезные на то причины. И теперь у меня возникает вопрос я вам еще нужен или мне само устраниться.

2011-06-16 в 23:42 

eamele
Ах, чего бы я ни дал, чтоб в час непрощенный на Сенатской бы стыть мне площади!..
Ильхар Ок, пусть руки. Безопасность дороже.
Касательно пистолетов - у кого-то есть одно, у кого-то - другое. Мы предполагаем, что у пневматики такого образца ОЧЕНЬ слабая пружина.
А какие параметры у танто?

2011-06-17 в 00:03 

Блэйз
Кровожадный Арбитр
eamele как нить я тебе покажу пистолет свой, китайский с нормальным прицелом, пластмасовыми шариками стреляет:) Так а шмайстер за какой нить автомат сойдет?

2011-06-17 в 00:42 

eamele
Ах, чего бы я ни дал, чтоб в час непрощенный на Сенатской бы стыть мне площади!..
Блэйз Сойдет.
А защитные очки мы все равно планируем

2011-06-17 в 00:44 

Блэйз
Кровожадный Арбитр
eamele а у мя их нет, очков то есть.

2011-06-17 в 06:15 

Ильхар
Я не добрый, я любопытный.
eamele
У меня тоже очков нет. (( Может, у кого-нибудь запасные найдутся?

2011-06-17 в 10:06 

eamele
Ах, чего бы я ни дал, чтоб в час непрощенный на Сенатской бы стыть мне площади!..
Мы свои берем. Что есть. Выдадим.

2011-06-17 в 12:55 

Luar Soll
Клуб не очень Знаменитых Лейтенантов в отдельно взятой голове // Корабельный кот Телерийского Десанта
пока бегал по магазинам, пришло в голову, что отчуждаемым предметом может стать комар-хана=) для защиты от фауны, моделируемой фауной полигона))

с очками у меня за исключением варианта плавательных - похоже, облом((

2011-06-17 в 13:00 

Ильхар
Я не добрый, я любопытный.
eamele
А какие параметры у танто?
Деревянная имитация ножа, сантиметров 30 длиной, чуть изогнутая. В сечении - овал, режущая кромка абсолютно безопасна. Кончик ступлен специально.
Выглядит - вот так:читать дальше

2011-06-17 в 14:56 

eamele
Ах, чего бы я ни дал, чтоб в час непрощенный на Сенатской бы стыть мне площади!..
Ильхар полагаю, подойдет.
Потому что ножей "как в матчасти" мы вряд ли найдем...
Luar Soll даа, это будет страшный грабеж))

Мы перед игрой проведем окончательную ревизию наличных очков и пистолетов - и будем действовать по ситуации.

   

LoGH-rpg

главная