01:43 

"Новая Земля" - о существенных упущениях в работе

Sammium
Делай добро и бросай его в воду.
После того, как штурман Джеральд Нил был захвачен терраистами, судовой журнал "Сциллы" по техническим причинам вёлся нерегулярно. Записи отрывочны, разобраться в них трудно, особенно без поллитры. Да и с поллитрой хрен поймёшь, честно говоря. В частности, из них следует, что взлёту республиканцев с планеты поспособствовал (и, видимо, вполне сознательно) полковник Эрих фон Люпиен. Мотивы его поступка не вполне понятны. Младший лейтенант Нил считает, что причиной могло быть чувство вины за нападение, совершенное при первом контакте. Майор О'Хара добавляет, что свою роль могли сыграть побочные эффекты от сильных обезболивающих препаратов, которыми полковник в то время злоупотреблял. Остальные двое выживших со "Сциллы" на момент взлёта были без сознания, и рассказать о случившемся ничего не могут.

Имперские источники подтверждают, что фон Люпиен был склонен к парадоксальным поступкам, вплоть до прямого неподчинения вышестоящим офицерам. Из экспедиции он не вернулся - пал смертью храбрых незадолго до прибытия подкрепления.


Простите, полковник. Лишний благородный поступок вам теперь вряд ли повредит. А вот командира вашего и сослуживцев подставлять не хотелось бы - это был бы не лучший способ их отблагодарить.
И вы, адмирал, простите. Мы никогда не забудем, как всё было на самом деле. И обязательно расскажем об этом во всеуслышанье - если доживём до конца войны.

Искренне ваши мятежники.

@темы: постигровое

Комментарии
2011-07-06 в 08:49 

eamele
Ах, чего бы я ни дал, чтоб в час непрощенный на Сенатской бы стыть мне площади!..
Ну ни фига себе...:)

2011-07-06 в 19:37 

Рутен
dum spiro, spero
Хы.
кажется, бесперебойный генератор энергии на планете все же будет))

2011-07-06 в 22:27 

Блэйз
Кровожадный Арбитр
Что ж... Значит я все сделал, как должно.

2011-07-08 в 18:15 

Sammium
Делай добро и бросай его в воду.
eamele, так не палить же было хороших людей :) А то если бы всплыла где-нибудь правда об этом их художестве - так с ними бы, наверное, что-нибудь плохое сделали... Всё ж таки врагов отпустили, да ещё с информацией о третьем коридоре. А версия формата "совсем сами сбежали" - вот как-то не складывалась она, и всё тут.
Кстати, этот поворот сюжета и связанный с ним сдвиг хронологии - чуть ли не единственная неправда в докладе Брайана. Остальное всё он рассказал как есть. Начальство, наверное, охренело.

Рутен, да хоть и так - лишь бы для хороших людей работал.

Блэйз, а история красивая получилась - ну прямо хоть роман пиши...)

2011-07-08 в 22:52 

Блэйз
Кровожадный Арбитр
Sammium пишите, пишите. Меня больше нет :)

   

LoGH-rpg

главная