12:56 

Отчёт пилота "Валькирии"... сорри - феззанской свободной прессы!

Алькор
Так давайте выпьем за то, что в галактике есть мы!
Эрвин-Александр Вольф, место рождения - Один, Империя.
Из технической интеллигенции.
Пилот «Валькирии», ас, комиссован по болезни.
В настоящее время корреспондент газеты «Голос Феззана».

Сначала всё шло штатно, не считая кота. Эта зверюга отвлекла внимание от прибывшей делегации с непринуждённостью опытного диверсанта – достаточно было пройтись и сказать «мяу». Так что, на импровизированную конференцию примчался только я. Но на интересующий меня вопрос ответили в общих чертах, пообещав подробности позже… и надули. Протокол, правда, зачитали – но он состоял из таких бюрократизмов, что можно было и не оглашать. Всё равно никто ничего не понял.

У меня тоже сначала всё было штатно. Розенриттеры поинтересовались оружием – отговорился, что на Феззане так принято. Я не слишком верю в иммунитет прессы, зато в хорошую память господ противников и провоцирование дуэлей – вполне! Впрочем, обошлось: прибей я кого, не выпустили бы.

Зашёл к Кармен, выпил чаю, угостил кота бренди… кот доволен.

Познакомился со спартанкой. Сначала пикировались, потом нормально поговорили. Но что-то моё инкогнито тут не работает, словно я оперная дива! Бергергрюн – это понятно, а остальные-то откуда?! Пришли две дамы-техника. Одна совсем молоденькая, другая опытная – и с потрясающим разводным ключом! От этого сочетания я поплыл… но это личное.

Выпил пива с освобождённым альянсовцем. Поговорил с фон Стерча. Его идеи про адмирала Яна перспективны, но для их реализации нужна ОЧЕНЬ тяжёлая артиллерия: переманивать личность такого масштаба на службу Империи можно только вместе с интеграцией Альянса. Впрочем, меня это теперь не касается, я комиссован «по болезни»… и абсолютно безосновательно: летать она не мешает. Плохо не иметь приставки «фон».

На станции образовался труп. Феззанский техник, что-то то ли привозил, то ли увозил… альянсовцы темнят. Напомнил им, что де-факто я единственный представитель Феззана в крепости. После чего меня и усыпили.

Нет, ну… нашли, кого! Я был заинтересован в расследовании и мог помочь. Конспираторы гармовы… а экс-пленному альянсовцу я ещё припомню его пиво! Со снотворным…

Когда понял, что сваливаюсь, пошёл в буфет за кофе и тостом – потом сообразил, что дело нечисто: так уснуть на работе надо умудриться! Нашёл тихий угол, еле донёс чашку… На запах тоста пришла местная псина, скормил ей половину. Когда псина поняла, что больше нету – легла около меня, перегородив дорогу к столику. Охраняла. Может, благодаря ей, а может, благодаря укромному уголку – но никто меня не побеспокоил и во сне не придушил.

Проснувшись, отправился прямиком в мед.отсек, зафиксировать следы снотворного. Имперский медик – явная терраистка. К терраистам я забегал по поручению Рубинского, не понравилось, после чего из его штаба и ушёл. Так что, появление терраистских листовок со взрывом в ангаре (взрыв я проспал) я бы связал. Но зачем подставляться и отвечать на неприятные вопросы?! После снотворного, ага...

В мед.отсеке выяснилось, что снотворное не отслеживается, а вот вирус я подцепил. Мутированный. Пришлось лечь в карантин. Это было неприятно, но я надеялся на профессионализм Кармен: как-то подслушал её фразу – «Я не думала, что эта дрянь вырвется так скоро…» - а у исследователя и/или создателя всегда есть антидот. Но церемонию зачтения протокола я пропустил.

Вышел из мед.отсека, сел играть в карты с коллегами, альянсовцами и котом. Надо лить ему побольше бренди!!! Демонстративно покрутил секиру… это намёк, ага! – и пошёл собирать информацию. Собрал и обалдел: Лоэнграмм арестован, на Изерлон прёт имперский флот, связи нет, вылеты запрещены. Громко предложил проверить, есть ли что-то на радарах – знаю, рано, но намёк был о другом: «Вы уверены, что вас не дурят?!» Посмотрел на Кирхайса в прострации… попытался сказать, что не надо верить во всякое. Он меня не услышал – но в арест не поверит, пока сам не увидит. Посмотрел на бегающих альянсовцев, мысленно плюнул на снотворное в пиве и пошёл к Яну, делиться аналитикой. Ян хотел фактов, но я мог предложить только понятия «нутро» и «чуять», а также связку «взрыв в ангаре – враньё в эфире». Вроде, он пришёл к тем же выводам…

А потом случилось Явление Лоэнграмма Народу. Сначала на экране. Ареста, как я и думал, не было (всё это интриги имперских политиков) – а вот флот таки был: Райнхарду сообщили, что Кирхайс убит… будь это правдой, конец Изерлону! К счастью, на сеансе связи Зигфрид присутствовал. После чего Явление случилось уже на станции. Мир, дружба, объятия, бездна обаяния… сочувствую Яну! Помнится, мы с фон Стерча говорили про переманивание и «тяжёлую артиллерию» - артиллерия прибыла.

Кстати, о Стерча: Бергергрюн предложил мне отвезти его на Феззан – семья не простила плена. Разумеется, отвезу… но останусь ли я сам на Феззане? Не знаю, как для Яна Веньли, а для Эрвина «Волка» Лоэнграмм оказался ОЧЕНЬ тяжёлой артиллерией – я ещё не решил, вернусь ли, но уже задумался.
Посмотрим!

@темы: отчеты

Комментарии
2011-11-14 в 14:00 

Sammium
Делай добро и бросай его в воду.
А возвращайся, Эрвин! Хороший из тебя журналист - но как-нибудь Феззан да перебьётся.
И в шкуру гражданского ты, конечно, влез, только не идёт она тебе - и всё тут.

2011-11-14 в 18:17 

Алькор
Так давайте выпьем за то, что в галактике есть мы!
Sammium, ну... Лоэнграмм был убедителен. :yes: Если пойму, что дискриминационные порядки действительно ушли - вернусь.

2011-11-14 в 20:16 

феникс периода полураспада
Нет, я не безумец, мне и так хорошо(с) Репутация – это то, что о тебе знают другие. А честь – это то, что знаешь о себе ты сам.(с)
Алькор, эх и еще раз эх, по-поводу того, что не было повода поговорить...

2011-11-14 в 21:37 

Алькор
Так давайте выпьем за то, что в галактике есть мы!
~Птаха~, думаю, ещё поиграем. :)

2011-11-14 в 22:17 

Блэйз
Кровожадный Арбитр
Алькор, припоминай. рад буду ибо... Ранее у меня были донесения о тебе, по сему выполнил приказ по усыплению. ;) Нформация, очень мощное оружее и по сему...

2011-11-15 в 07:38 

Алькор
Так давайте выпьем за то, что в галактике есть мы!
Блэйз, это как раз тот случай, когда паранойя - безусловно во вред: вы сами себя оставили без помощи, информации и аналитики. :tongue:

2011-11-15 в 10:42 

Блэйз
Кровожадный Арбитр
     

LoGH-rpg

главная