20:24 

"Случай на охоте", персонажный отчёт Магдалены фон Вестфален в трёх частях

Ильхар
Я не добрый, я любопытный.
Из дневника Магдалены, баронессы фон Вестфален


Сегодня ездила на охоту… Ту самую, приглашение на которую мне принесли на прошлой неделе.
Я люблю охоту. Люблю лесную зелень и тонкий аромат горящих дров в очаге охотничьего домика. Люблю тот неповторимый дух азарта и предвкушения крови, которому невольно поддаются все, присутствующие на охоте. Люблю мясо, хотя предпочитаю что-нибудь понежнее кабана или оленя.
Но сегодня у меня была совсем другая охота. И совсем другая дичь.
Приехав в домик барона фон Дейница, я была искренне рада увидеть там принцессу Амалию. С супругом, к сожалению. Из приятных лиц в охотничьем домике обнаружились юный фон Мюзель со своим рыженьким другом. С остальными мы были знакомы… постольку-поскольку, и я ещё не решила, насколько мне приятны эти люди. Хотя юный племянник фон Дейница был очень даже мил.
Главный сюрприз этой охоты нам преподнеси задолго до её начала. Сюрпризом этим был Его Величество кайзер, нежданно-негаданно (подозреваю, что только для нас нежданно) решивший осчастливить нас своей компанией. Я была осчастливлена, бесспорно. Прежде всего тем, что увидела мою дорогую Аннерозе и славного мальчика Рихарда Вайса, недавно поступившего на службу в охрану Его Величество. А само Величество… пусть будет. Пока оно трезвое, особых проблем не ожидалось, а там Аннерозе присмотрит, если что.
Рик… Мне всегда нравились талантливые мальчишки. Они похожи на юных птиц, которых ты подбрасываешь на ладони в небо, помогая взлететь. Кто-то из них потом споёт тебе чудесную песенку, а кто-то, быть может, затмит крыльями солнце. Никогда не угадаешь… Впрочем, Рик Вайс ни из тех, ни из других. Он напоминает мне сердитого соколёнка, который может поначалу больно клевать за пальцы, но потом постепенно учится садиться на перчатку и приносить хозяину вкусных куропаток… пока его не отпустишь. Потом – не вернёшь. Славный юноша.
Впрочем, мои размышления о Рике Вайсе вряд ли достойны истории (разве что пикантной), так что вернусь к охоте. Той, что собиралась вести я.



Основной «целью» моей охоты было привлечь Аннерозе, кого-нибудь из дам и, конечно, Его Величество к деятельности Фонда Е.И.В. Розы фон Гольденбаум. Фонд Розы… я слышала, среди мятежников есть некие Рыцари Розы, а мы, получается… забавное совпадение. Впрочем, я отвлеклась. Фонд Розы занимался буквально всем, что могло бы хоть как-то облегчить незавидную участь семей тех, кто не вернулся с этой бесконечной войны. Финансовая помощь, поиск работы для вдов, школы для детей, особенно приюты для сирот, медицинская помощь… В каком-то смысле эта была наша собственная маленькая война – моя, принцессы Амалии и принцессы Кристины – наш способ противостоять той кровавой, жестокой и бессмысленной игре в живые солдатики, которую вели мужчины.
Мои ненавязчивые беседы с дамами имели успех. Баронесса Анна, а потом и Аннерозе согласились поддержать наше начинание. Баронесса Анна была бездетна, и мне удалось уговорить её помочь хотя бы чужим малюткам. А там, чем Хель не шутит, и усыновить кого-нибудь. Аннерозе… в общем, её я тоже убедила. Не помню уже, как.
Всё было мило и привычно. Пока господа Браушвайг и Литтенхайм пытались поддеть юного Мюзеля (нашли развлечение!) дамы потихоньку вершили свои дамские дела. А потом…
Потом в лесу обнаружили тело нашего уважаемого хозяина. Выяснилось, что его племянник пронёс на встречу пистолет. Разумеется, мальчишку арестовали.
Кто бы знал, как меня злят подобные случайности! Одни пугаются, когда по соседству с отдыхающей компанией вдруг обнаруживается труп, другие падают в обморок… а я вот злюсь. И под руку мне в таких случаях лучше не попадаться.
Когда прямо посреди комнаты потеряла сознание баронесса Анна, и врач сказал, что она отравлена, честное слово, я сама готова была кого-нибудь убить. Веером. Вот только это вряд ли упростило бы ситуацию, так что я постаралась думать о другом.
К тому же, мне в голову пришла одна блестящая мысль.
Я придумала, как остановить войну с мятежниками!


Просто, как всё гениальное! Ярким, рвущимся наверх молодым людям сейчас негде найти своё призвание, кроме как на войне. По сути, именно яркие и яростные мальчишки – двигатель этой кровавой машины, без них она заглохнет. И ведь заглохнет – если найти честолюбивым и умным молодым людям иное применение, кроме бесконечных битв.
Что может заменить мужчине войну? Что может дать наслаждение столь же яркое, раскрыть мощь человеческого ума и тела столь же полно? Ответ прост: путешествие. Открытие и освоение новых миров! По сравнению с этим война с надоевшим за сотни лет противником меркнет, как мне казалось. И я постаралась убедить в этом наших мужчин.
Увы. Похоже, большинство из них было ослеплено перспективами военной службы, не желая слышать ни о чём другом. К нашим герцогам я с этой идеей и близко не подходила, понимая, что они не оценят. Но Мюзель! Хель побери, даже Мюзель, которого я буквально видела покорителем новых планет, весьма скептически отнёсся к моей идее. Впрочем, принцесса Амалия её подержала, так что я не теряю надежды провести её через Фонд. А там и в моду войдёт…
Пока я носилась с новым прожектом, к нам приехала ещё одна гостья, которую, кажется, никто из присутствующих не рад был видеть. Сюзанна фон Бенемюнде. Разумеется, она мгновенно попыталась завладеть вниманием Его Величества и параллельно облить грязью счастливую соперницу. На будущее, дорогие дамы: никогда не пытайтесь делать это одновременно, иначе вы обречены на позорный провал. Что, собственно, и произошло: Его Величество и Аннерозе пошли наиболее приемлемым путём и покинули нашу некогда весёлую компанию.
Никогда не понимала этой дурной привычки бегать за мужчинами. Конечно, любовь зла, полюбишь и кайзера, но зачем так унижаться? Впрочем, мне трудно судить: я всегда предпочитала уходить первой и не терять голову. Она мне понадобится, ведь в мире ещё столько прекрасных причёсок!
Мои размышления о причёсках и женском достоинстве прервал взрыв, донёсшийся откуда-то издалека. Потом набежали солдаты, оцепили охотничий домик и сказали, что взорвалась машина с Его Величеством и Аннерозе.
Дальше всё было, как в тумане. Я яростно мерила шагами комнату многострадального домика, изредка бросая ядовитые реплики в невозмутимые лица наших сторожей. Я была в ярости, а в голове билась одна-единственная мысль: Только бы Мюзель не сорвался! Он же бешеный, а тут такая потеря…
Потом Его Величество и Аннерозе вернулись. Живые. И мы с Мюзелем едва не столкнулись, бросившись обнимать эту несчастную девочку.
А потом Литтенхайм и Брауншвайг устроили дуэль. И Литтенхайму прострелили руку. Но, честно говоря, я была уже настолько измучена перипетиями этого бесконечного дня, что дуэль двух аристократов и её возможные последствия были мне уже не очень-то интересны. Подумаешь, дуэль… В мыслях я искренне желала этим двоим перестрелять друг друга.
В Хель. Домой, в ванну и спать. Заодно испробую новые благовония для ванны, мне говорили, они неплохо успокаивают нервы.
Впрочем, идею прекратить войну и начать освоение новых миров я не брошу. Так и знайте, господа офицеры!

@темы: отчеты

Комментарии
2012-09-04 в 11:05 

eamele
Ах, чего бы я ни дал, чтоб в час непрощенный на Сенатской бы стыть мне площади!..
Спасибо,баронесса))

2012-09-04 в 12:40 

Ильхар
Я не добрый, я любопытный.
eamele, всегда пожалуйста, мастер. )))

     

LoGH-rpg

главная